Домой / Истории / Семья, отношения, друзья / Наше романтическое знакомство. На всю жизнь.

Наше романтическое знакомство. На всю жизнь.

Знакомство со своей половиной — это самое первое приятное воспоминание в каждой семье. Именно со знакомства начинается книга под названием любовь.  Ведь любовь – это не только чувства и эмоции. Любовь – это нечто больше, чем просто цветочки, поцелуйчики и розовые сердечки.  Любовь многогранна и всеобъемлюща. Это то, что помогает нам в самые трудные времена. Иногда мы ссоримся со своими близкими, не понимаем их, но точно знаем, что случись что, они станут за нас горой, а мы — за них!

***

Однажды ехала в автобусе, случайно взглянула на потолок, а там солнечный зайчик от моего телефона. И рядом еще один. Я начала водить своим зайчиком по всему автобусу, а другой стал меня догонять. Когда мы подъезжали к моей остановке, я встала около двери. И вдруг кто-то обнял меня сзади и сказал: «А вот и поймал!» Так я познакомилась со своим мужем.

***

Мой папа сделал маме предложение в очень интересный момент. Они уже какое-то время встречались, и он учил ее водить автомобиль. Но что-то пошло не так, и он спросил, выйдет ли она за него, в машине, которая медленно опускалась на дно нашей местной реки… Слава богу, речка была мелкая, и они благополучно выплыли, а через месяц поженились. Водить мама научилась.

***

Рассказывала парню о том, как летом умудрилась подраться с пингвином в зоопарке, а он расхохотался и, встав на одно колено, сделал мне предложение руки и сердца бубликом со словами: «Давай до конца жизни творить всякую фигню вместе?»

***

16 лет назад, когда нам было по 6, мы играли в «свадьбу». Сегодня мы женимся по-настоящему.

***

Моя подруга всегда была невероятно красивой. Она ухаживала за собой, будто была голливудской звездой, объясняя это тем, что «внутренний мир интересен только патологоанатому». В итоге так и случилось. Счастлива 3 года в браке с чудесным патологоанатомом.

***

У моего папы на лбу шрам в виде сердечка. Дело было в поезде: папа сидел с друзьями, ел яблоко и смеялся, мама прошла мимо них в туалет. Увидев ее, он подавился крупным куском, начал задыхаться, но никто вокруг не знал, что делать. И тут из туалета возвращается мама, видит, что он уже синеть начал. Применила прием Геймлиха лежа, но силу не рассчитала — отец от ее удара подскочил и треснулся головой о столик в купе, рассек кожу. Мама зажимала порез, пока кровь не остановилась. Так и познакомились.

***

Самое незабываемое ощущение в жизни я получила в первый день знакомства с будущим мужем. Декабрь, мороз, мы идём по улице, у меня мерзнут руки в тонких перчатках. Он замечает это, молча берет мою руку, снимает с неё перчатку и вместе со своей рукой засовывает к себе в карман.
Этот контраст мороза и его горячей руки в тесном кармане… У меня было такое чувство, что я вдруг попала домой. В тёплый уютный дом, где тебя любят и ждут. Поклялась никогда не отпускать эту руку. 15 лет уже держу. )

***

Сел в автобус у окна, а на следующей подсела она. Самая красивая, желанная девушка в моей жизни. Она почувствовала, по-видимому, что я неотрывно на нее смотрю и улыбнулась мне. В этот момент я понял, как люди влюбляются : неожиданно прекрасно и волнительно, разумеется, безвозвратно. Я оцепенел и ничего не мог сказать. А тут ее остановка, она встает, уходит. Без задней мысли встаю и иду за ней до самого дома. Она поворачивает ключ в замке и спрашивает: ну что стоишь, проходи. 4 детей, 29 лет вместе.

***

Заходит передо мной в троллейбус девушка. Три сумки, зонтик, рюкзак за спиной и авоська какая-то. Мне по плечо (я бугай под два метра), но тоненькая-тоненькая. Увидела единственное свободное место — и прыг на него! Под ноги вместила огромную сумку, сверху определила сумку поменьше, на колени кинула рюкзак, мокрый зонтик моментально повесила на какой-то неприметный винтик, в два счета куда-то прикрутила авоську. Все быстро, ловко, и так у нее все ладно держится, да весело и задорно выглядит, что я не выдержал, взбесился. С утра похмелье, на работе длинный день, а тут еще и эта. Как будто кому-нибудь может быть труднее, чем мне!
— Девушка, — говорю, — а вы мне место не уступите? Нехорошо себя чувствую.
— Конечно! — улыбается, и в мгновение ока все снова оказывается на ней в обратном порядке: авоська, зонтик, рюкзак, сумки.
— Садитесь, пожалуйста, — говорит.
А я что, я сел. Желание изображать больного почти пропало, но злость еще бурлит: что эта пигалица, выпендривается что ли?!
— Сумки мне на колени давайте, — бурчу.
— Да что вы, они тяжелые. Мне тут скоро выходить, пара остановок всего, — и снова улыбается.
А мне надо было выходить на следующей.
Но я, конечно, на следующей не вышел, а проехал с ней до конечной и помог тяжелые сумки до дома донести. Хотя она отбивалась. Я, говорит, две недели по горам и долам их таскала, так и до дома донесу.
— Что, все 25 кило??
— Здесь всего 23, — смеется. — Хотя у меня еще был рюкзак с продуктами, это плюс десять.
Ага, конечно, теперь-то легкотня, ну-ну. А в ней самой-то всего 48 с половиной кило тогда было, на минуточку.
Это я почему так точно знаю — сейчас, после третьего ребенка, она до 50 кг «доросла».
На руках ношу, пылинки сдуваю. Ничего тяжелее коробки конфет не разрешаю поднимать. Но она инструктор по горному туризму, ей фиг запретишь. Она даже надо мной подсмеивается — стоит мне пожаловаться, что что-то тяжело, она смеется: взять тебя на ручки? Я уже и жаловаться перестал, стыдно.
Но что-то мне подсказывает — если будет по-настоящему тяжело, моя любимая жена с улыбкой взвалит на свои хрупкие плечи сумки, детей и меня бугая впридачу, и легко и весело потащит в только ей известную пещеру кратчайшим маршрутом.
PS
Я к чему тут это все. Мужики, уступайте девушкам места в общественном транспорте. Чувство вины — оно, блин, ужасно сильное чувство…

***

Решил, как-то раз подшутить над своей девушкой. Буквально через месяц после знакомства. С сестрой моей она незнакома была. Поэтому я попросил сестренку помочь мне. Мы сфотографировались вместе в обнимку, и с этими фотографиями я решил осуществить коварный план. Ох, как же сильно я её тогда недооценивал!
Мы с Ольгой уже начали жить вместе и потому «подшутить» я мог в любой момент. Подходящий момент по моему мнению наступил вечером, за ужином.
— Слушай… — я скорчил такую грустную мину, на которую только был способен – Нам надо поговорить…
— Слушаю – Оля оторвалась от салатика и, вскинув брови, посмотрела на меня.
— Короче… Я люблю другую. Давно хотел сказать но не решался. Надеюсь ты меня поймешь… — я отвел глаза и произнес это максимально драматично.
— Ой, да не гони! – усмехнулась она – Не может быть такого…
Я достал телефон и показал ей фотографии, где я в обнимку с сестрой и держу ее на руках.
— Понятно… — погрустнела она – Ну что же. Видно не судьба… Давай поедим, а завтра все решим, хорошо?
— Хорошо – печально кивнул я.
Меня такая реакция разочаровала. Я надеялся, что она поведет себя иначе, устроит скандал, скажет, что любит меня. Но нет, ничего такого не случилось…
Решил играть до конца. Спать легли врозь.
Утром проснулся и увидел, что Ольга сидит на кресле с моим телефоном. Вскочил, подошел, а она смотрит на то фото, где я сестру на руках держу. И вдруг говорит.
— Вы значит лет с 5 вместе? Вот это любовь… — Она увеличила фото и постучала пальцем по экрану, в том месте где была видна семейная фотография, которая стоит у сестры на полке. Там и я и она и родители наши. Их то она хорошо знает )) Раскусила, в общем, Пинкертон доморощенный ))
Прошло два года с тех пор. Я решил сделать ей предложение…
Ресторан, свечи, романтика. Случай тот я совсем забыл.
— Оля – говорю я ей опустившись на колени – Ты выйдешь за меня замуж? – с этими словами я протянул ей кольцо.
— Не могу – покачала головой она – Я люблю другого.
Тут я дар речи потерял. Впал в ступор. Внутри все просто рухнуло…
Она достала телефон и показала мне фото, где она обнимается с другим парнем. Целует его в щеку. Он держит её на руках….
Так я и увидел моего нынешнего шурина в первый раз )))

***

Как-то ехали с отцом в троллейбусе. Я заняла переднее сиденье, а он уселся через пару мест от меня. На остановке в салон зашёл симпатичный парень, подошёл ко мне вплотную, слегка наклонился и игриво спросил:
— Вашей маме зять не нужен?
И не успел он продолжить свой подкат, как я тут же выдала ответ:
— Не знаю насчёт мамы, но у папы сейчас прошу. Па, тебе зять не нужен? —прокричала я навесь салон.
Отец, не вставая с места:
— Зятёк, ты сколько раз подтягиваешься?
— Раз 10 подтянусь,— растерянно ответил парень.
— Что предложишь за дочку?
Паренёк достал из кармана шоколадку и не уверенно протянул папе. Тот быстренько её открыл и надкусил, после чего выдал:
— Ладно, она твоя. Ты, конечно, худоват, но мы тобой займёмся.
И занялся! Каждое утро бегали, отжимались, подтягивались. А полгода назад я вышла замуж не за тощего студента, а за атлетичного красавца.
Спасибо, пап ))

***

Лет в 14 с хорошим другом договорились, что уедем в Америку и поженимся там. Не помню уже, зачем и почему. Потом нас расформировали по классам, учились в разные смены и почти не общались. Через год были так нагружены, что и вовсе перестали общаться. Закончила институт, уехала жить в Штаты, и встретила там его. Вспыхнули чувства, через год поженились.
Вот так и заключай договоры)

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *