Четверг , 18 Октябрь 2018
Домой / Истории (реальность) / Город, общество, соседи / Бомжи и гопники. Чистые сердцем и полные светлых сил.

Бомжи и гопники. Чистые сердцем и полные светлых сил.

Принципиально не даю попрошайкам деньги. Считаю их всех обманщиками. Но как-то раз видел, как бездомный мужчина, для которого, очевидно, нормальная трапеза — это редкость, кормил бродячих собак. И не просто потому что дворняжки к нему подбежали, а целенаправленно ходил и искал бедняг. Это меня сильно тронуло, я накормил его, периодически с ним вижусь и помогаю. Он хороший человек с тяжелой судьбой. Жаль, что эта самая судьба порой бывает несправедлива.

***

У нашего подъезда обычно на скамейке алкаши сидят. Такие, тихие, вежливые, спокойные алкаши. Из нашего же дома. У кого-то бабушки сидят, а у нас вот алкаши.
Недавно делал у себя ремонт. В какой-то момент дошло до замены ванны. Старая ванна, чугунная, тяжелая. Посмотрел, прикинул – в одиночку никак не вытащу. Дай, думаю, алкашей найму.
Спускаюсь в подъезд, а там как раз трое сидят. Я к ним жизнерадостно так обратился:
— Привет, — говорю, — мужики! Я ищу того, кто полон сил, чист сердцем и хочет заработать 500 рублей.
Мне ответил самый тощий и на вид самый хитрожопый из них.
— О, — говорит, — так это же мы! Серега у нас полон сил. Коля чист сердцем. А я хочу заработать 500 рублей.

***

Была маленькой и потерялась, стою реву, тут идет компания гопников, окружили меня, и, когда я уже успела испугаться, один из них присел на корточки, утер мне сопли и начал выспрашивать, почему я одна и чего такая заплаканная. Почти час эти четкие пацаны водили меня по городу, разыскивая дом, на первом этаже которого сразу и кондитерская, и магазин игрушек, а когда сдали с рук на руки маме, которая в панике обыскивала все дворы и магазины, их главарь сунул мне леденец, потрепал по голове и, сказав: «Больше не реви!», ушел вместе со всеми, наотрез отказавшись брать деньги, которые мама пыталась ему всучить в благодарность.

***

Парикмахер из нашего салона красоты вдохновилась примером американского мастера, который в свободное время ходит стричь бездомных людей. Вооружилась чемоданчиком с ножницами и пошла сеять красоту в этот мир, еле-еле уговорила пару бомжей на стрижки, которым в итоге так понравились их новые прически, что в следующий раз привели с собой еще десяток таких же горемык.
Подружка вздохнула, но, решив, что раз уж взялась за дело, то делай до конца, подстригла и тех. И буквально в тот же день на нее напал какой-то урод, но ему помешала толпа бомжиков, которые, вооружившись кто чем, воинственно орали: «Свалил на… от нашей Ксюши», отбили ее, а один из бездомных еще и купил ей стакан горячего чая, чтобы трястись перестала.

***

Смешое недоразумение. Видео.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен!